Equipe brasileira é ouro na Copa das Nações do The Best Jump 2013

Brasileiros comemoram em Porto Alegre / Foto: Ivan de Andrade

Porto Alegre - Confirmando a excelente fase do Hipismo nacional, a equipe do Brasil conquistou no final da tarde dessa sexta-feira, 04/10, a medalha de ouro na Copa das Nações em Porto Alegre.

O time formado por Cesar Almeida / Vanity Império Egípcio, Yuri Mansur / QH Amor, José Roberto Reynoso Filho / Maestro St Lois Sanol Dog Protécnica e Adir Abreu / Wingina somou 18 pontos perdidos e garantiu o lugar mais alto do pódio. A medalha de prata ficou com o time da Venezuela, com 26 pontos, e o bronze com a Argentina e os Estados Unidos, empatados com 33 pontos perdidos.

Cinco países disputaram a Copa das Nações, que distribuiu R$196 mil em prêmios e foi válida como qualificatória para os Jogos Equestres Mundiais da Normandia-2014. A prova fez parte do cronograma do CSIO4*-W Best Jump, que acontece até domingo, 06/10, na Sociedade Hípica Porto-Alegrense. O concurso vai distribuir R$610 mil em prêmios, sendo R$214 mil somente para o GP, principal prova do evento que também será qualificatória para os Jogos Equestres Mundiais e para a Copa do Mundo.

A prova foi disputada na pista de grama da entidade, com obstáculos de altura de 1,50m, com dois percursos idênticos e, desenhada por Guilherme Nogueira Jorge.  Contou com a participação de seis países; Argentina, Brasil, Chile, Estados Unidos, Canadá e Venezuela.  O Canadá ficou com o quinto lugar e o Chile acabou se retirando da disputa.

No somatório individual, Cesar Almeida, com Vanity Império Egípcio, foi o conjunto que ficou em primeiro lugar, com zero pontos perdidos em seu percurso com o tempo de 75,74s. Em segundo, ficou o norte-americano Kent Farrington, com Zafira, que fechou sua melhor volta com 75,79s. No terceiro lugar ficou o argentino, Ezequiel Daponte, com JR Cash, com o tempo de 76,48s.

A premiação da prova foi realizada pelo presidente da Confederação Brasileira de Hipismo, Luiz Roberto Giugni, e do presidente da Federação Gaúcha de Esportes Eqüestres e do Comitê Executivo do The Best Jump, João Mazzaferro, e do presidente de Honra do Concurso, Jorge Gerdau Johannpeter. O The Best Jump está realizando esse ano sua 45ª edição e, é considerado o evento mais importante do Sul do país.