Tunísia vence Cuba pelo II Torneio Quatro Nações

O jogo foi marcado por muitas faltas duras / Foto: Wander Roberto / Photo&Grafia

João Pessoa - A Tunísia venceu a segunda partida no II Torneio Quatro Nações de Handebol Masculino ao passar por Cuba, por 34 a 33, no Ginásio Poliesportivo Ronaldo Cunha Lima, o Ronaldão, em João Pessoa (PB). Em partida extremamente equilibrada e cheia de viradas, a Tunísia jogou com mais inteligência e soube se aproveitar da inexperiência cubana.

O primeiro tempo foi bem equilibrado. A Tunísia abriu o placar, mas rapidamente Cuba fez 2 a 1 e não saiu mais da frente do marcador. Mesmo assim, os africanos não deixaram os cubanos aumentarem a vantagem e, por muitas vezes, empataram a partida. Porém, com o armador direito Yoan Balazquez inspirado, Cuba se impôs e fechou o primeiro tempo em 18 a 16.

O equilíbrio da primeira etapa se repetiu na segunda. Cuba explorava a velocidade e os arremessos de longa distância, enquanto a Tunísia priorizava os contra-ataques. Transparecendo inexperiência, os cubanos não souberam aproveitar os momentos em que estavam com mais jogadores em quadra e permitiram que a Tunísia virasse a partida na metade do segundo tempo. Os caribenhos, porém, não se entregaram, foram para cima e tomaram a vantagem no placar, mas não conseguiram manter a pegada. Com isso, a Tunísia conseguiu aproveitar as oportunidades e fechou o jogo em 34 a 33.

Para o técnico da Tunísia, Sghir Mohaned Ali, o jogo foi muito difícil e pegado. "Foi uma vitória dura. Cuba é um time muito físico. Conseguimos atacar com certa eficiência, mas apanhamos muito e os árbitros puniram pouco os cubanos. Já na defesa, foi difícil parar a rápida equipe de Cuba", disse.

Já para o armador direito cubano Yoan Balazquez, a equipe precisa melhorar na defesa. "Tivemos muita dificuldade na defesa nos dois jogos. Corremos no ataque, mas pecamos na defesa. Em alguns momentos também não soubemos pensar no jogo quando estávamos com jogadores a mais na quadra", analisou.

O próximo confronto da Tunísia no II Torneio Quatro Nações será neste sábado (13), às 11h, contra o Brasil. Já Cuba, vai enfrentar o Chile, às 9h. Os dois duelos serão no Ginásio O Ronaldão, em João Pessoa (PB).