Semifinalistas da Taça Amazônica Masculina são definidos

Colégio Sucesso (PA) é um dos semifinalistas/ Foto: Divulgação

Santo André - As semifinais da Taça Amazônica Masculina de Handebol já estão definidas. Após a rodada desta quarta-feira (7), Recriança (AC) e HCM/FAM/B2 (AM) garantiram as últimas duas vagas para a próxima fase e se juntaram a Liga de Santa Etelvina (AM) e Colégio Sucesso (PA), que já estavam classificados.

Na rodada de ontem (7), Liga de Santa Etelvina (AM) e Independente (RR) apenas cumpriram tabela e os amazonenses mantiveram os 100% de aproveitamento ao vencerem por 45 a 32 (22 a 16 no primeiro tempo). O artilheiro da partida foi mais uma vez Kaio Raphael da Silva, da Liga de Santa Etelvina (AM), com dez gols marcados. No outro duelo do grupo B, Recriança (AC) e Zezão (AM) fizeram disputa direta pela classificação e empataram por 32 a 32 (15 a 15). Com o resultado, os acreanos foram para as semifinais. Os goleadores do jogo foram Franciscley Melo e Jefferson da Silva, do Recriança (AC), com nove gols cada.

Na chave A, o Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) fez os primeiros pontos ao vencer a Rádio Farol (RO) por 33 a 28 (15 a 15) e tirou as chances da equipe de Rondônia se classificar. O artilheiro da partida foi Antônio Alves, da Rádio Farol (RO), com 14 bolas na rede. Com isso, o HCM/FAM/B2 (AM) carimbou passaporte para as semifinais com o empate sofrido contra o Colégio Sucesso (PA). Após perder o primeiro tempo por 14 a 11, os amazonenses conseguiram empatar o confronto em 26 a 26, graças aos gols de Welton Douglas, artilheiro do jogo com nove arremessos certeiros.

Nas semifinais, que serão disputadas nesta quinta-feira (8), na Arena Amadeu Teixeira, em Manaus (AM), o Colégio Sucesso (PA) enfrenta o Recriança (AC), às 19h, e a Liga de Santa Etelvina (AM) encara o HCM/FAM/B2 (AM), às 20h30. Antes disso, Zezão (AM) e Rádio Farol (RO), às 16h, e Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) e Independente (RR), às 17h30, disputam as posições de quinto a oitavo lugares.