Recriança é o destaque da primeira rodada da Taça Amazônica

Rádio Farol (RO) estreou com derrota na Taça Amazônica/ Foto: Divulgação

Santo André - A Taça Amazônica Masculina de Handebol começou nesta segunda-feira (5) com jogos equilibrados e de placar elástico. O destaque da abertura da competição foi a goleada do Recriança (AC) sobre o Independente (RR) por 38 a 25 (20 a 10). Com a vitória, o time do Acre está na primeira posição do grupo B. Apesar da derrota, Moisés Silva, da equipe de Roraima, foi o artilheiro da partida com 11 gols.

Ainda pela chave B, a Liga de Santa Etelvina (AM) fez duelo amazonense contra o Zezão (AM), bateu os adversários por 37 a 30 (15 a 12) e ficou em segundo lugar. Celso Fontinelly, da Liga de Santa Etelvina, foi o artilheiro do jogo com dez gols.

Pelo grupo A, Colégio Sucesso (PA) e Rádio Farol (RO) empatam no primeiro tempo em 10 a 10, mas os paraenses voltaram melhor do intervalo e venceram a partida por 23 a 18. O goleador do confronto foi Antônio Alves, da Rádio Farol (RO), com sete gols. Na outra partida, Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) e HCM/FAM/B2 (AM) fizeram jogo muito equilibrado. Os acreanos fecharam o primeiro tempo na frente (14 a 13), mas tomaram a virada do time amazonense, que venceu por 25 a 24. O artilheiro da partida foi Dennis Leonardo, do Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC), com dez gols.

A Taça Amazônica Masculina continua nesta terça-feira (6) com mais quatro jogos. Pelo grupo B, Recriança (AC) e Liga de Santa Etelvina (AM) disputam a liderança da chave, às 16h, enquanto o Zezão (AM) pega o Independente (RR), às 19h, em busca da reabilitação. Mais cedo, às 17h30, Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) e Colégio Sucesso (PA) jogam pelo grupo A, assim como Rádio Farol (RO) e HCM/FAM/B2 (AM), que medem forças às 20h30. Todas as partidas serão realizadas na Arena Amadeu Teixeira, em Manaus (AM).