Mundial Júnior: França, Argentina, Dinamarca e Coreia se classificam

França ficou com o primeiro lugar do grupo C / Foto: Yuri Edmundo

Minas Gerais - A última vaga para as oitavas de final do grupo A do Mundial Júnior Masculino de Handebol foi definida. A Tunísia venceu a Holanda e ficou com o terceiro lugar da chave. Já os holandeses ficaram na quinta colocação e vão disputar a President’s Cup. Com as posições definidas, a Bielorrússia (2º) passou com tranquilidade pelo Paraguai (6º). Já a imbatível Suécia, líder do grupo, derrotou a Rússia e empurrou os adversários para o quarto lugar da chave. Os confrontos das oitavas de final ainda dependem da definição de posições do grupo B.

A primeira partida disputada no domingo (26) trouxe a equipe com os atletas mais altos do grupo, a Bielorrússia, contra os mais baixos, os paraguaios. Além da vantagem na estatura, a equipe europeia tinha grande superioridade técnica. Com a defesa bem entrosada, a Bielorrússia não teve problemas em interceptar os paraguaios e criar inúmeros contra-ataques. Por conta disso, o artilheiro da partida foi o ponta direita Mikita Vailupau, com oito gols. Ao final, a Bielorrússia fechou o placar em 49 a 16 (26 a 8 no primeiro tempo).

Para o técnico do Paraguai, Victor Figueredo Trigo, ainda falta um pouco de físico para os paraguaios. "As nossas principais deficiências foram a falta de aplicação tática e de físico. Volume de jogos nós temos. Nesse jogo, por exemplo, por conta da falta de estatura não tínhamos penetração nem os arremessos de longa distância", analisou.

Na segunda partida do dia, Tunísia e Holanda fizeram jogo pela última vaga do grupo para as oitavas de final. Por conta dos critérios de desempate, a Holanda precisava vencer por pelo menos por oito gols de diferença. Sem perder tempo, os holandeses começaram com tudo e abriram 4 a 0 no placar. Desesperado, o técnico da Tunísia, Mohamed Sghir, pediu tempo e acertou a equipe. Aos poucos, os africanos foram diminuindo a diferença e se soltando na partida até tomarem a vantagem no marcador. Ao fim do primeiro tempo, o placar já estava 15 a 12 para Tunísia. Na segunda etapa, a Holanda colocou o central Rik Elissen como goleiro linha e foi com tudo para o ataque. A Tunísia apenas segurou o resultado e garantiu a classificação com o placar de 29 a 27. Mesmo com a derrota, o goleador da partida foi o holandês Robin Jansen, com sete gols.

"Estamos muito felizes. Foi um jogo difícil. A Holanda é um time forte e valorizou essa vitória. Cumprimos o primeiro objetivo, agora queremos mais. Claro que as oitavas de final serão difíceis, mas gostaria de enfrentar o Qatar. É um país árabe e nós jogamos bem contra eles", afirmou o goleiro tunisiano Mohamed Elleuch, que logo após a entrevista fez festa dentro do vestiário junto com os companheiros que pôde ser ouvida das arquibancadas da Arena Multiuso Tancredo Neves, o Sabiazinho.

Suécia e Rússia fecharam os confrontos do grupo A. Os imbatíveis suecos deram mais uma aula de handebol e fizeram um placar impressionante contra a boa equipe Russa: 41 a 28 (24 a 14 no primeiro tempo). Mesmo jogando com vontade, os russos foram dominados pelos suecos desde o início da partida e não tiveram fôlego para acompanhar os escandinavos. Pela quarta vez em cinco jogos, o artilheiro da partida foi o russo Alexsander Shkurinskiy.

"Estamos fazendo nossa parte no grupo e estou muito satisfeito com o rendimento da equipe. Nas oitavas de final, seja contra a Sérvia ou com Portugal, será um jogo difícil de qualquer forma", declarou o treinador Staffan Olsson.