Brasil vence Chile e segue invicto no Pan-Americano Jr. Masculino

Brasil vence o Chile / Foto: Divulgação / CBRu

Rio de Janeiro - A Seleção Brasileira enfrentou o seu maior desafio até aqui no Pan-Americano Júnior Masculino de Handebol. Diferente dos dois primeiros jogos, em que venceu com tranquilidade, o Chile resistiu com bravura e chegou a jogar melhor em determinado momento da partida. Porém, com a força da torcida, que marcou presença no Ginásio Costa Cavalcanti, em Foz do Iguaçu, a Seleção venceu os chilenos por 30 a 21 (14 a 12 no primeiro tempo). O artilheiro da partida foi o armador direito Gustavo Rodrigues, com sete gols.

O Chile começou melhor no jogo e, com jogadas rápidas, conseguiu se infiltrar na defesa brasileira por muitas vezes. A Seleção sofreu também com o excesso de exclusões por dois minutos, o que deixou o Chile em vantagem no placar mais da metade do primeiro período. O Brasil só conseguiu passar o adversário aos 21 minutos, em contra-ataque puxado pelo ponta esquerda Cleber Andrade. Mais calmo com a vantagem, o Brasil fechou a primeira etapa em 14 a 12.

No segundo tempo, assim como no jogo anterior, o técnico Hélio Justino Lisboa, o Helinho, voltou com a defesa 6-0 e freou o ímpeto chileno que, com jogadores mais baixos, não conseguiu mais passar pelo muro montado na frente da área brasileira. Com a defesa forte, o Brasil criou muitos contra-ataques, conseguiu ampliar o marcador e fechou a partida em 30 a 21.

Para o técnico Helinho, a agilidade dos chilenos foi o principal fator da mudança da defesa brasileira no segundo tempo. "Estávamos perdendo nas jogadas individuais, o time deles é muito rápido. Como temos a opção de fazer uma defesa alta, voltamos assim para o segundo tempo e fechamos os espaços que o Chile estava aproveitando", disse.

O treinador chileno, Gerardo Reyes, elogiou a postura da equipe. "Fizemos um primeiro tempo equilibrado. Optamos por um jogo muito rápido por ter um time baixo e os atletas se entregaram ao máximo, mas não tiveram fôlego para manter o ritmo. No segundo, com a defesa alta, o Brasil bloqueou as nossas investidas", declarou.

Já o artilheiro da partida, Gustavo, exaltou a paciência da equipe para reverter o placar negativo no começo do jogo. "Já esperávamos uma partida dura, mas fomos surpreendidos. Foi a primeira vez que ficamos atrás do marcador neste torneio, mas é uma coisa que acontece com qualquer time. O importante é que tivemos paciência de buscar o resultado", disse.