Brasil vence a Rússia e se classifica para as quartas do Mundial Juvenil

Atletas comemoraram muito a vitória / Foto: Divulgação / IHF

São Paulo - A Seleção Juvenil Masculina de Handebol deu um importante passo no Mundial da categoria, que está sendo disputado no Palace of Sport, em Ekaterinburg, na Rússia. Os brasileiros venceram os russos, donos da casa, pelas oitavas de final da competição. Agora, a equipe comandada pelo técnico Ivan Mazieiro, o Macarrão, enfrenta a Islândia, invicta, nesta segunda-feira (17), às 10h (horário de Brasília).

Mesmo com a torcida a favor dos adversários, os brasileiros não se intimidaram e entraram bem em quadra, tanto no ataque quanto na defesa, e ficaram à frente no placar durante os 60 minutos. No primeiro tempo, venceram por 12 a 10. Na etapa final, a Rússia tentou reagir, mas a superioridade brasileira prevaleceu e a equipe fechou o jogo em 28 a 26.

O técnico Ivan Mazieiro, o Macarrão, contou ter ficado satisfeito com o que viu dentro de quadra e, principalmente, pela equipe estar amadurecendo mais a cada confronto. "Nós entramos bem preparados, sabendo que eles tinham algumas coisas a favor, como a torcida, mas com a consciência e o entendimento do que tínhamos que fazer. A nossa defesa foi muito bem, conseguimos segurar e dominar o jogo. Os meninos estão criando cada vez mais consciência nessas partidas decisivas", contou.

O artilheiro foi o russo Dmitrii Santalov, com oito gols, seguido pelo central brasileiro Leonardo Dutra Ferreira, com sete.

A Islândia, próxima adversária do Brasil, foi a única equipe a encerrar a etapa classificatória com dez pontos, após vencer Alemanha, Egito, Espanha, Noruega e Venezuela. Hoje, pelas oitavas, ganhou da Coreia por 34 a 28.