Brasil e Uruguai se enfrentam pela semifinal do handebol

Seleção Feminina enfrenta Uruguai na semifinal / Foto: Cinara Piccolo / Photo&Grafia

Toronto - A Seleção Feminina de Handebol está a duas vitórias de mais um título dos Jogos Pan-Americanos. Depois de fazer uma ótima primeira fase e vencer os três confrontos, as brasileiras enfrentam o Uruguai pela semifinal da competição. O encontro que vale vaga na grande final será nesta quarta-feira (22), às 14h30 (horário de Brasília), no Centro de Exposições de Toronto, no Canadá.

O Brasil avançou para a semifinal de forma invicta, após superar Porto Rico (38 a 21), Canadá (48 a 12) e México (34 a 19) e ficar na liderança da chave A, com seis pontos e 68 gols de saldo. Já o Uruguai estreou com derrota para a Argentina (20 a 15), ganhou do Chile (32 a 26) e encerrou a fase inicial com uma vitória emocionante sobre Cuba (33 a 28), uma das equipes mais fortes da competição. Com o resultado, avançou como o segundo colocado do grupo B, com quatro pontos e seis gols de saldo.

"Nós entraremos com uma defesa realmente bem mais aberta do que a dos outros jogos. Será uma partida taticamente bem diferente, até porque não tem nenhuma equipe aqui que marca como elas", comentou o técnico Morten Soubak logo após o treinamento de hoje.

Sobre o jogo contra Cuba que credenciou o Uruguai para a semifinal, o dinamarquês foi só elogios. "Gostaria de parabenizá-las pela vitória de ontem. Foi um trabalho muito bem feito taticamente. Elas jogam com uma defesa aberta e isso dificultou o estilo das cubanas. Além disso, a goleira (Paola Santos) fez realmente a diferença. Eles foram bem também nos contra-ataques e no momento crucial do segundo tempo abriram uma vantagem maior e Cuba não conseguiu mais encostar. As uruguaias acreditaram que a classificação era possível e lutaram até o fim. Devem estar ainda mais motivadas agora", frisou Morten, ressaltando mais uma vez que não espera um duelo fácil.

A outra vaga na final será do vencedor de México, segundo colocado da chave A (quatro pontos e -3 de saldo de gols), e Argentina, primeiro da B (quatro pontos e 15 gols de saldo), que jogam às 21h30. Às 12h, Porto Rico e Chile se enfrentam para definir as posições de quinto a oitavo lugares, assim como Canadá e Cuba, às 19h. A final feminina será na sexta-feira (24).

Seleção Masculina - A Seleção Masculina goleou a República Dominicana pela última rodada da primeira etapa por 48 a 18 (30 a 7 no primeiro tempo). Agora, os brasileiros aguardam o término dos jogos de hoje para conhecer o oponente da semifinal, que será na quinta-feira (23).