De olho em 2016, brasileiras ficam perto do pódio na luta

Joice Silva (58kg), Dailane Gomes (63kg) e Lais Nunes (63kg) terminaram a competição em quinto lugar / Foto: Divulgação / CBLA

Rio de Janeiro - Em sua primeira participação na final do Golden Grand Prix, a seleção brasileira feminina de lutas conquistou três quintos lugares em Baku, no Azerbaijão. Joice Silva (58kg), Dailane Gomes (63kg) e Lais Nunes (63kg) ficaram perto de subir ao pódio na competição que reúne as melhores atletas somando as duas etapas do Grand Prix, na França e na Espanha.

Com duas atletas de alto nível na categoria até 63Kg, o Brasil esteve perto de trazer duas medalhas em uma só categoria. Lais Nunes estreou vencendo a cazaque Olga Kalinina por encostamento. Na luta seguinte, fez uma luta acirrada contra a americana Elena Pirozhkov, decidida apenas nos segundos finais. No fim, vitória por 3 a 2 para a americana, que mais tarde conquistaria o ouro. Na disputa pelo bronze, a ucraniana Yuliia Takach levou a melhor sobre Lais.

Do outro lado da chave, Dailane Gomes perdeu a primeira luta para a japonesa Yurika Ito, mas se recuperou e derrotou a cazaque Zarina Kunangarayeva na repescagem. Na disputa pelo terceiro lugar, a brasileira acabou superada pela russa Irina Bogdanova.

Já Joice Silva começou a competição com vitória sobre Aisullu Tynybekova, do Quirguistão. Na semifinal, acabou derrotada pela americana Alison Ragan e, em seguida, perdeu o bronze para a japonesa Ayaka Ito.