Jaqueline Mourão obtém o melhor resultado em Campeonatos Mundiais

Jaqueline Mourão disputou a final da prova de 10 km estilo livre e completou o percurso com 163.90 Pontos / Foto: Divulgação

Itália - O Brasil fechou nesta terça-feira, dia 26 de Fevereiro, sua participação no Campeonato Mundial de Esqui Nórdico com o seu melhor resultado na competição até hoje. Jaqueline Mourão disputou a final da prova de 10 km estilo livre e completou o percurso com 163.90 Pontos FIS, na 75ª colocação, superando a marca conquistada por ela durante a prova qualificatória (176.39 Pontos FIS) realizada no último dia 20. No total, 112 atletas participaram das provas eliminatórias e final.

O percurso teve duas voltas de 5 km, com aclives e declives acentuados, e 380 metros de variação altimétrica. Apesar das difíceis condições, a mineira percorreu os 10 km em 30 minutos e 35 segundos, 5 minutos e 12 segundos após a vencedora, a norueguesa Therese Johaug. A segunda colocação ficou com a também norueguesa e até então campeã da prova, Marit Bjoergen. A russa Yulia Tchekaleva completou o pódio.

A próxima competição de Jaqueline será a 8ª etapa da Copa do Mundo de Biathlon de Inverno, que será realizada entre 7 e 9 de março em Sochi (Rússia). O evento servirá de teste da pista onde serão disputadas as provas da modalidade nos Jogos Olímpicos de Inverno de 2014.

Jaqueline é apoiada pelo programa de apoio aos atletas da SOI – Solidariedade Olímpica Internacional, uma das parcerias entre a CBDN e a SOI,b que envolve também projetos de ciência aplicada ao esporte, programas de desenvolvimento de estrutura de treinamento, entre outros.