Esquiadora brasileira competiu em mais duas provas de Ski Cross Country

As duas provas na distância de 5km no estilo skating aconteceram no centro de Ski de Dvorista-Pale, na Bósnia Herzegovina / Foto: Divulgação

Bósnia - No último sábado, no centro de Ski de Dvorista-Pale, na Bósnia Herzegovina, aconteceu o primeiro dia das competições das provas na distância de 5km no estilo skating. A esquiadora brasileira Mirlene foi a 9ª colocada com o tempo de 18 minutos e 31 segundos - dois minutos e 31 segundos atrás da vencedora, a atleta da casa, Tanja Karisik. Com o resultado, Mirlene marcou 255 pontos na ranking da FIS (Federação Internacional de Ski).

O segundo dia de competições teve novamente uma vitória da mesma atleta local, com Mirlene ficando na 10ª colocação, com a marca de três minutos e 13 segundos atrás, com uma pontuação de 276 no ranking da FIS. Tempo final de 19 minutos 13 segundos.

Ambas as pontuações estão dentro dos índices B para a classificação olímpica.Nesta temporada, todas as provas da atleta foram dentro da pontuação exigida, que é ser abaixo de 300 pontos FIS, uma vez que no Ski quanto menor melhor.

"Foram provas muito complicadas. A organização se desdobrou para poder realizá-las, mas as condições tanto da neve quanto da estrutura do local dificultaram muito. No primeiro dia sofri uma queda saindo fora da pista em uma descida. A pista fica em meio a um bosque, e como escapei entre as árvores, perdi muito tempo para retornar. No segundo dia as condições pioraram, pois a noite foi quente e esquiamos em uma espécie de gelo misturado a lama, grama e pedras. Havia tão pouca neve que as provas dos dias 3 e 4 de fevereiro aqui no mesmo local foram canceladas".

A Europa, principalmente o leste, passa por um inverno escasso em neve. Muitas provas já foram canceladas. No planejamento da esquiadora já foram quatro cancelamentos no total, o que dificultam treinos, planejamento e reduzem chances de boa pontuações. As escolhas das próximas competições irão depender das condições climáticas.