Prova encanta corredores e promove uma festa de alegria em Florianópolis

A largada foi dada às 7h:30min com temperatura amena de 22 graus / Foto: Fabiano Trinchez/Christian Galafassi

Florianópolis - A quinta e última prova do 3º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos coloriu de vermelho a Beira Mar Norte de Florianópolis, com a participação de  dois mil corredores nos percursos de 1, 5 e 8 quilômetros, masculino e feminino.

A largada foi dada às 7h:30min com temperatura amena de 22 graus. A prova, como em todas as etapas do Circuito, foi marcada pela organização, animação, segurança e com postos de hidratação a cada dois quilômetros para o conforto dos participantes. Com um percurso plano e já bem conhecido dos corredores de Florianópolis, cada inscrito pode imprimir seu ritmo para completar o desafio. O percurso, todo a Beira Mar, foi considerado um dos mais bonitos de todos os Circuitos.

Com o tempo de 00:24:07, o atleta Paulo Cezar Santos de Jesus, 25 anos, de Manadaguari – PR,  foi o primeiro corredor dos 8km a cruzar a linha de chegada, apenas 22 segundos a frente do segundo colocado, José do Nascimento . “A estrutura da corrida foi excelente e a equipe da organização bastante acolhedora. Fiquei impressionado com a festa  e muito feliz com o resultado e o meu tempo, o percurso plano e a temperatura de 22 graus ajudaram”, comemora Paulo, que em 2012 foi o primeiro colocado em várias provas de 21 km. A atleta e professora de Educação Física, Elizangela Ferreira de Oliveira, 29 anos, de União da Vitória-PR, foi a primeira colocada geral de 8km feminino, com tempo de 00:28:50. “A prova me surpreendeu positivamente, estrutura e organização nota 10.

Na arena montada no Trapiche da Beira Mar Norte, ponto de largada e chegada dos corredores, foram entregues medalhas a todos os participantes que concluíram o percurso escolhido. Na categoria dos 8 km, os três primeiros colocados (feminino e masculino) foram premiados com troféus, kits com presentes dos patrocinadores e, respectivamente, R$ 1 mil, R$ 700 e R$ 500.

Sucesso nas edições anteriores, o Circuito manteve o chip descartável e presenteou os participantes com fotos e vídeo de sua chegada. Os corredores podem acessá-las digitando o nome ou número do peito, no site da Pague Menos www.paguemenos.com.br/circuitodecorridas.

Sucesso de público - O clima da corrida contagiou as mais de cinco mil pessoas que compareceram a Arena no Trapiche da Beira Mar Norte lotando os estandes dos patrocinadores. Atletas, familiares, amigos e turistas foram surpreendidos com brindes e diversas atividades voltadas para a saúde e qualidade de vida, como massagens, jogos interativos, fotos instantâneas, dicas de beleza e saúde.

Ecológico - O 3º Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos também promoveu grandes ações ambientais em um estande montado na arena do circuito. Com a 3ª edição da campanha “Medicamento Vencido Tem Lugar Certo”, as pessoas  entregaram remédios fora da validade para serem descartados da forma correta. Trocaram garrafas PET por brindes ecológicos, que serão doadas ao para a Coopersolar, Cooperativa de Catadores localizada no Morro da Queimada e que, através de parceria com a Celesc Distribuição SA, viabiliza a produção e instalação de aquecedores solares construídos com embalagens recicladas.

Social - Parte da renda das inscrições foi doada à Associação Brasileira de Amiotrofia Espinhal (Abrame), de Santa Catarina. Uma entidade que cuida de crianças com dificuldades no funcionamento das células nervosas. Segundo Fátima Braga, presidente a Abrame nacional, o Circuito de Corridas Farmácias Pague Menos já beneficiou mais de 50 crianças com a compra de várias unidades de UTIs Home Care, cadeiras de rodas, material hospitalar e de higiene. Em Florianópolis a responsabilidade técnica da prova foi da empresa Prime Sports. No total, as cinco competições mobilizaram mais de 15 mil participantes, com recordes de competidores por cidade.