Giovani dos Santos e Gilmar Silvestre disputam a Corrida de São Sebastião 2013

Gilmar Silvestre Lopes será uma das atrações da Corrida de São Sebastião / Foto: Luiz Doro/adorofoto

São Paulo - O fundista Giovani dos Santos, o brasileiro mais bem colocado na última edição da São Silvestre (foi o 4º), será uma das atrações da Corrida de São Sebastião/Caixa, que tem largada prevista para as 08 horas do próximo domingo 20, próximo à Praça Cuautéhmoque, entre as ruas Cruz Lima e Tucumã, no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro.
.
Campeão sul-americano em Buenos Aires-2011, e medalha de bronze no Pan-Americano de Guadalajara nos 10.000 m, Giovani vive a melhor fase de sua carreira. "Ele (Giovani) está bem e tem tudo para fazer uma boa prova", comenta o técnico Henrique Viana, da equipe Pé de Vento/Caixa, de Petrópolis (RJ), que inscreveu 20 atletas na prova deste domingo.

Além de Giovani, que ficou em 14º lugar no Mundial de Meia Maratona da Bulgária - o primeiro não-africano -, outros destaques são os gêmeos Gilmar e Gilberto Silvestre. Gilmar, aliás, foi vice-campeão da Corrida São Sebastião Caixa de 2012, e segundo o treinador, será um dos principais adversários de Giovani na luta pelo título este ano. Os campeões da Corrida de São Sebastião de 2012 foram os quenianos Joseph Kachapin, no masculino, e Elizabeth Rumokol, no feminino.

Considerado o mais tradicional evento atlético do Rio de Janeiro, a competição terá provas de 5 e de 10 km, que fazem parte do calendário de comemorações do dia do padroeiro da cidade.

Os atletas inscritos devem retirar o kit de participação neste sábado 19, das 08 às 17 horas, na estrutura montada pela organização no local de largada. A corrida recebeu o Permit nº 02/2013 da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), da Classe A-1.