Fuzileiros Navais e Appai vencem etapa carioca do Circuito Ecorrida 2013

Nova vitória da Fuzileiros Navais no masculino / Foto: Michelle Soares/midiasport.com

São Paulo - O Circuito Ecorrida 2013 começou. No domingo, dia 14 de Abril, mais de 2500 corredores participaram da etapa de abertura, realizada no Aterro do Flamengo, no Rio de Janeiro, divididos em duas provas individuais, de 5 km e 10 km, além de um revezamento de 30 km, para equipes com no mínimo dois e no máximo seis competidores.

Ao término das seis voltas no circuito de 5 km, com largada e chegada no Monumento aos Mortos da 2ª Guerra Mundial, as equipes dos Fuzileiros Navais, com o tempo de 1h40min35seg, no masculino, e Appai, em 1h59min29seg, no feminino, repetiram o resultado do ano passado no revezamento Sol e ficaram com os títulos.

Nas disputas individuais, que tornaram o Circuito Ecorrida uma das mais democráticas competições, as disputas foram acirradas. Na modalidade Terra, de 10 km, as vitórias foram de Sebastião Cordeiro (Appai), com 32min23seg, e Nadjala Richard (Speed), 49min35seg. Já na Água, de 5 km, Vinícius Romão (Appai), com 16min12seg, e Silvania Oliveira (Acorpi), com23min21seg, foram os mais rápidos.

A primeira etapa do Circuito Ecorrida 2013 movimentou o Aterro do Flamengo neste domingo. Nem mesmo o tempo fechado e a chuva na parte final do evento tiraram o entusiasmo do participantes. Além de democrática, com diversas opções, a Ecorrida ainda se destaca pelo trabalho ecológico, destacando a preocupação com o nosso planeta com diversas ações de reciclagem. A largada aconteceu às 8h e a briga pelo primeiro lugar foi destaque.

No revezamento, destaque para as boas vitórias dos Fuzileiros Navais e da Appai, que conseguiram fechar as seis voltas com uma vantagem significativa em relação aos adversários. Já nas provas individuais, duas vitórias para a Appai, no masculino, e conquistas para as equipes Speed, nos 10 km feminino, e Acorpi, nos 5 km feminino.

O calendário completo do circuito 2013 é o seguinte: Rio de Janeiro, 14 de abril, passando depois por São Paulo (21/07), Belo Horizonte (15/09) e Brasília (24/11).