Corrida Pique Unimed Niterói termina com casal no topo do pódio

Auderi Duarte foi o grande vencedor da Corrida e Caminhada Pique Unimed 2013 / Foto: Divulgação

Niterói - Conhecida pela alegria de seus moradores e pelo apelido de "Cidade Sorriso", Niterói viveu uma manhã especial neste domingo, 14 de abril, quando três mil amantes do esporte se reuniram para a Corrida e Caminhada Pique Unimed. O evento contou com uma corrida de 9 km e uma agradável caminhada de 3 km pelas belezas da cidade, além de ações que promoveram o bem-estar dos participantes.

O grande destaque da corrida de 9 km, que teve início na Estação das Barcas Arariboia e passou pela orla das praias de Icarái, São Francisco e Charitas, ficou por conta do casal formado por Auderi Duarte e Aparecida dos Anjos. Com o tempo de 30min18s, Auderi venceu a disputada prova masculina, enquanto sua esposa, Aparecida, com 38min23s, foi a grande campeã da Pique Unimed pela segunda vez.

"Sou acostumado a correr em Niterói e isso me ajudou bastante. É preciso concentração e disciplina nos treinos para manter o ritmo forte até o final. O importante é ter foco, e meu foco é a linha de chegada. Corro para chegar. Se puder em primeiro, como graças a Deus consegui hoje", disse Auderi, acompanhado da empolgada Aparecida, que não poupou elogios à "Cidade Sorriso": "Adoro correr em Niterói!"

Além da corrida e da caminhada, os participantes tiveram à disposição diversas ações de qualidade de vida, como alongamento, avaliação funcional, alimentação, hidratação, massoterapia, teste de pisada para a escolha do tênis adequado e demonstração de equipamentos de fitness.