Corrida Noturna Caixa Brasília 2011: dona de casa surpreende e vence no feminino

Adilia surpreende no feminino / Foto: Bruno Nascimento/MBraga ComunicaçãoBrasília - "Não acredito! Com tanta gente boa, como consegui vencer?" Desta forma tão espontânea e sincera, a atleta Adília Lopez Melara analisou sua vitória na Corrida Noturna Caixa Brasília 2011, realizada no sábado.

Dona de casa, com 41 anos e apenas quatro deles dedicados às corridas, ela não conseguia esconder sua surpesa com o resultado, o mais importante da carreira.Adilia, venceu vem ao completar os 10k em volta do Parque da Cidade - Sarah Kubitschek com o tempo de 50min01seg, 1min49seg à frente da segunda colocada. No masculino, o primeiro lugar ficou com Francisco Ivan da Silva Filho, no tempo de 32min46seg.

Ao todo, a Corrida Noturna Caixa Brasília 2011 reuniu dois mil competidores, divididos entre as disputas de 5 e 10 quilômetros, e uma caminhada de 5 quilômetros, isso em meio a um feriado prolongado. Na prova de 5k, os vencedores foram Rogério Nunes, com 17min16seg, e Maria Valderez Duarte, com a marca de 25min37seg. O ex-atleta Arnaldo Oliveira, medalhista olímpico, foi o padrinho do evento.

Depois de uma prova perfeita, Adília, nascida em El Salvador mas vivendo no Brasil há 26 anos, cruzou linha de chegada em primeiro lugar, superando corredoras de elite e bem mais experientes. "Nossa, este é o dia mais feliz da minha vida. Valeu acordar cedo e treinar muito para conseguir minha primeira vitória no geral. Já havia vencido em minha categoria, mas assim eu nunca tinha conseguido. Sou uma corredora amadora e dona de casa", declarou a campeã de 2011.

No masculino, Francisco Silva Filho também teve bom desempenho, não dando chance aos adversários. Ele, que defende a equipe ZFSachs, venceu com mais de um miniuto de vantagem para Adelmo Alves, da KeepHealth/Taguatinga. "Foi uma prova tranquila e fiz uma preparação forte para conseguir este resultado", explicou o vencedor de 24 anos.

Sucesso - A disputa noturna parece agradar a todos. Para a atleta Melissa, de 31 anos, este tipo de corrida tem tudo para acontecer mais vezes. "O calor aqui é muito forte, enquanto a umidade é baixa. Por isso, eventos noturnos ganham cada vez mais adeptos. Ainda mais esta, que também tem uma caminhada", disse, ela, que terminou os 5k com o tempo de 42min13seg.