Corrida do Trabalhador 2013 alegra manhã na Zona Sul Carioca

No Rio de Janeiro, cerca de  dois mil atletas participaram da Corrida do Trabalhador / Foto: Claudio Torós

Rio de Janeiro - No dia primeiro de maio, diversos cantos do mundo comemoram o Dia do Trabalho, data marcada por celebrações, desfiles comemorativos e manifestações de cultura popular. No Rio de Janeiro, uma destas manifestações reuniu dois mil atletas para uma prova de rua na zona sul da “Cidade Maravilhosa”: a Corrida do Trabalhador.

A corrida teve um percurso de 10 km, que começou em Copacabana, passou por Botafogo e terminou no Aterro do Flamengo, próximo à Igreja da Glória. Na categoria masculina, o destaque foi José de Miranda, que completou o trajeto em 32min15s e foi o grande campeão.

“Treinei bastante para esta prova, mas acabei surpreso com meu tempo, que foi melhor do que eu esperava. Esta vitória é um motivo extra para treinar mais forte para os próximos desafios e conquistar o objetivo de estar sempre presente no pódio”, contou o sorridente José Miranda, de 35 anos, que terminou mais de um minuto à frente do segundo colocado.

Na categoria feminina, Brigida Anjos, de 39 anos, não deu chance para suas adversárias e com o tempo de 43min50s cruzou a linha de chegada na primeira colocação. “Entrei na Corrida do Trabalhador para ganhar. É um percurso que conheço, pois faz parte da Maratona do Rio, e o sol, apesar de forte, não atrapalhou muito. Este título me traz mais confiança para seguir competindo”, contou Brígida.