Velo/Rio Claro vence a 3ª etapa do Paulista de Resistência

Disputa aconteceu neste domingo e também foi válido pelo GP Rio Claro de Ciclismo / Foto: Ivan Storti/FPCiclismo

Rio Claro - A festa foi local na terceira etapa do Campeonato Paulista de Resistência, realizada neste domingo (9). Correndo em casa, os ciclistas de Rio Claro venceram a categoria Elite, no masculino e feminino, garantindo a grande comemoração da torcida. A competição reuniu centenas de atletas de 16 categorias e foi a penúltima da competição na temporada. Willian Poiani Vicente Ferreira e Danilas Ferreira da Silva, ambos da Velo/Rio Claro, foram os vencedores da etapa. A prova fez parte das comemorações dos 186 anos de emancipação política de Rio Claro.

As baterias foram realizadas em um circuito de 3,5 km montado na Avenida Castelo Branco, no Centro. Com vários destaques do estado, as provas da Elite foram bastante disputadas. "Tivemos mais uma etapa de alto nível técnico e que mostrou a força do ciclismo no estado. Todos estão de parabéns pelo que apresentaram", declarou Gilson Alvaristo, diretor-técnico da Federação Paulista de Ciclismo.

No masculino, William venceu com o tempo de 1h27min50seg, percorrendo 63 km. A segunda colocação ficou com Ezequiel de Souza, da ECT/Taubaté, enquanto Fellipe dos Santos Pacanara, atleta avulso, termnou na terceir colocação em Rio Claro. Na disputa feminina, dominio total das ciclistas da Velo/Rio Claro. Danilas confirmou a boa fase e venceu, com Giovana Cruz Corsi em segundo e Juliana Jacobs Renner em terceiro.

Confira o resultado do Campeonato Paulista de Resistência - 3ª etapa - Rio Claro