São José dos Campos domina a 2ª etapa do Campeonato Valeparaibano de Ciclismo

São José dos Campos domina a 2ª etapa do Campeonato Valeparaibano de Ciclismo / Foto: Luis Claudio Antunes/PortalR3

São José dos Campos - O Team Funvic São José dos Campos foi o grande destaque da 2ª etapa do Campeonato Valeparaibano de Ciclismo, disputado neste domingo (7), na casa de equipe, em um circuito montado na Via Norte. A vitória no masculino ficou com Flávio Cardoso “Baiano”. e Fernanda Souza venceu entre as mulheres.

O atleta joseense abriu uma fuga já na primeira volta da prova. Depois de mais algumas voltas, Antônio Nascimento, também de São José dos Campos, chegou até ele. Revezando, os dois abriram uma grande vantagem e foram administrando o tempo.
Depois de 1h50 de prova, a vitória ficou com Flávio Cardoso, seguido de Antônio Nascimento. O pódio ainda teve mais dois atletas de São José dos Campos. Em uma fuga intermediária, Renato Ruiz, cruzou a linha de chegada no terceiro lugar e Magno Nazaret foi o quinto colocado. José Jailson, de São Caetano do Sul, foi o quarto colocado.

“Foi uma prova muito boa, principalmente porque estamos em vista de participar de várias outras competições importantes e isso nos serve como preparação. Para esta prova, nós tínhamos traçado essa estratégia, e com  a ajuda do Tonho [Antônio Nascimento] conseguimos colocar em prática”, disse Flávio Cardoso.

No feminino, a vitória também foi joseense. Fernanda Souza, a poucas voltas do final, abriu das demais atletas e, depois de 50 minutos de prova, cruzou sozinha a linha de chegada em primeiro lugar. Luciene Ferreira e Camila Coelho, ambas de São José dos Campos, subiram ao pódio no terceiro e quarto lugar, respectivamente.

Próximas competições - A equipe de São José dos Campos (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog) disputa, ainda este mês, duas importantes competições. A primeira será a Volta de Santa Catarina, que acontece entre os dias 17 e 21 e a Volta da Guatemala, que será realizada entre 21 e 28.