Raiza Goulão e Isabella Lacerda, da Shimano, fazem dobradinha em Divinópolis

Raiza Goulão / Foto: Stephanie Gomes/Divulgação

São Paulo - O domingo (30) foi especial para duas atletas Shimano, Raiza Goulão (Soul Cycles) e Isabella Larceda (LM/Shimano), mountain bikers da categoria Elite. Para a goianiense Raiza, de 22 anos, a alegria veio ao conquistar pela primeira vez o título de uma etapa da Copa Internacional de MTB. Para a vice-campeã da etapa e líder do ranking, a mineira Isabella, de 23 anos, que corria em casa diante de amigos e familiares, a prova realizada em Divinópolis (MG) serviu para aumentar mais a distância em relação à segunda colocada da temporada, Erika Gramiscelli.

"Foi muito legal, esta é a minha primeira vitória em uma Copa Internacional de MTB", destacou Raiza Goulão. "No começo da manhã, antes da largada, não estava tão confiante, pois não me sentia muito bem. Na prova, estávamos eu e a Isabella na frente, disputando a primeira posição. Conseguimos manter uma distância segura das atletas que vinham atrás. Nós duas disputávamos roda aroda, no mesmo ritmo. Nos últimos 2km passei a Isabella e abri vantagem. Eu não estava acreditando quando passei e venci, foi demais", vibrou a ciclista de Pirenópolis (GO).

Com o título, Raiza soma 135 pontos, diminuindo 29 pontos na perseguição à Roberta Stopa, terceira colocada do ranking. Apenas dois pontos separam as duas ciclistas. Isabella Lacerda segue em primeiro lugar na classificação geral da Elite, com 179 pontos, aumentando para 19 a diferença em relação à vice-líder, Erika. "Estou muito feliz com esse resultado. A Raiza foi muito competente e gostaria de dar os parabéns a ela pela ótima performance. Com a segunda colocação eu consegui me manter na liderança do campeonato e me distanciei um pouco mais das minhas adversárias" disse Isabella, logo após a prova.

Na Super Elite Masculina, os quatro atletas Shimano terminaram a prova de Divinópolis em posições intermediárias. O mais jovem deles, Luiz Henrique Cocuzzi (Lar Nossa Senhora), foi o melhor colocado, terminando em sétimo. Ricardo Pscheidt (Soul Cycles) foi o nono, enquanto Marcelo Cândido e Gustavo Santos, ambos atletas LM/Shimano, ficaram em 10º e 15º lugares, respectivamente. Na disputa pelo título de 2013, Ricardo Pscheidt viu Rubens Donizete e Henrique Avancini despontarem na liderança, com 167 e 164 pontos, respectivamente. O catarinense agora é o terceiro colocado do ranking Super Elite, com 126 pontos. Na Sexta-Feira, Luiz Henrique Cocuzzi foi o vice campeão da prova Short Track Sprint Eliminator, um aquecimento para a competição de domingo.

Rene Silva (LM/Shimano) terminou a prova em oitavo lugar e se manteve na terceira colocação do ranking Sub-17, com 88 pontos. Na categoria Junior, Juliano Cocuzzi (Lar Nossa Senhora) foi o oitavo, subindo para a sexta colocação no ranking, agora com 45 pontos. A próxima etapa (a quarta) da Copa Internacional de MTB será realizada em Congonhas (MG) de 16 a 18 de agosto. O título será decidido entre os dias 4 a 6 de outubro, na Costa do Sauípe (BA).