Paraíba é campeã da XXVI Copa Norte/Nordeste de Ciclismo

A XXXIV Copa Norte-Nordeste agitou Sergipe entre os dias 12 e 14 de agosto com a realização de três provas / Foto: DivulgaçãoAracaju - A XXXIV Copa Norte-Nordeste agitou Sergipe entre os dias 12 e 14 de agosto com a realização de três provas. Os ciclistas da Paraíba foram os grandes vencedores da edição 2011, terminando a competição com 18 medalhas de ouro, 4 de prata e 6 de bronze, totalizando 164 pontos.

Na sexta feira, dia 12 de Agosto, aconteceu a prova de contra-relógio com um percurso de cinco quilômetros, realizados na rodovia José Sarney entre o Hotel Parque dos Coqueiros e a Praia de Araúna. Já nesta primeira disputa a delegação paraibana demonstrou toda sua força, vencendo sete medalhas de ouro e assumindo a liderança geral logo no primeiro dia.

No sábado, dia 13 de Agosto, foi a vez das provas de resistência serem disputadas, a grande quantidade de atletas participantes fizeram o pelotão se destacar no grande circuito de 3.5 quilômetros, no total os ciclistas tiveram que pedalar por 120km. Durante a prova de estrada os ciclistas sergipanos demonstraram uma grande reação ocupando as três primeiras colocações na Elite, principal categoria do ciclismo brasileiro.

Com a classificação geral bastante equilibrada a decisão das primeiras colocações foi decidida apenas no domingo, ultimo dia de competição com um circuito montado também na rodovia José Sarney, mesmo local da prova de resistência, somando 80 quilômetros.

“Graças ao Governo do Estado, através da Seel, realizamos a melhor competição regional de todos os tempos, promovida pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC)”, comenta Gilvan Costa, presidente da Federação Sergipana de Ciclismo.

No total participaram 16 estados do norte e nordeste brasileiro, a Paraíba se tornou a grande campeã da XXXIV Copa Norte-Nordeste de Ciclismo, somando 18 medalhas de ouro, 4 de prata e 6 de bronze, totalizando 164 pontos. A Bahia terminou na segunda colocação e o Pará completou o pódio em terceiro.