Otávio Bulgarelli é o melhor brasileiro no último dia do Pan-Americano

O melhor brasileiro na competição foi Otávio Bulgarelli, terminando na 26ª posição / Foto: Divulgação

México - A última prova do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo foi realizada no domingo, dia 5 de Maio, em um percurso extremamente difícil, distribuído em um grande circuito com nove voltas de 9,68 km. O melhor brasileiro na competição foi Otávio Bulgarelli, terminando na 26ª posição.

O traçado cheio de subidas em uma altitude de 2.440 metros acima do nível do mar causou ruínas no pelotão de atletas. Após algumas tentativas de ataque, sem sucesso, três atletas (Ignacio, Jonathan e Navarrete) abriram vantagem sobre seus adversários e aos poucos se consolidaram na liderança da prova.

A vitória ficou com o jovem colombiano Jonathan Paredes, 24 anos, após completar o percurso de 174 km em 5h06min05s. A medalha de prata ficou com Ignacio Sarabia, do México, enquanto o bronze foi para o equatoriano Segundo Navarrete.

O melhor brasileiro na competição foi Otávio Bulgarelli, conquistando a 26ª colocação. Magno Prado terminou na 27ª posição e Cristian Egidio foi o 29º. “Este foi um dos Pan-Americanos mais difíceis dos últimos tempos. A dificuldade enfrentada no percurso aliada a altitude, acabou minando muito os nossos atletas. Todos estão de parabéns pela dedicação, mas precisamos destacar o bom desempenho que tivemos nas categorias Sub-23 e Feminina. Talvez tenha faltado apenas um pouco de sorte para termos conquistado uma medalha nessas categorias. Essa nova geração provou que esta preparada para representar muito bem o Brasil” concluiu Emerson Silva, técnico da Seleção Brasileira.