Henrique Avancini é o grande vencedor na abertura da Copa Brasil de MTB XCO

Henrique Avancini conquista o primeiro lugar da categoria Elite / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - Henrique Avancini, atleta da Caloi Elite Team, conquistou pela segunda vez (2011/2013) a etapa de Campo Largo da Copa Brasil de MTB XCO, disputada no domingo, dia 10 de Março, na cidade de Campo Largo, no Paraná.
 A prova composta por seis voltas, totalizando 5 mil metros, foi a primeira das três etapas da competição e abriu a temporada do cross-country olímpico no país, já que foi também a  primeira competição válida pelo ranking internacional da temporada brasileira de 2013.

Segundo Avancini, a chuva que assolou o circuito um dia antes da prova foi benéfica para seu estilo de pilotagem. “Estou em uma fase de treinos, porém sabia que estava em uma boa forma. No começo da corrida sofri bastante para manter o ritmo com os ponteiros e perdi algumas posições, mas Campo Largo é um circuito que me favorece, além disso, a chuva deixou o terreno mais pesado, o que exigiu mais técnica dos atletas”.

E nem mesmo a queda que o campeão sofreu na última volta foi capaz de lhe tirar o bicampeonato. “Realmente sofri para manter um ritmo forte do começo ao fim da prova. Levei um tombo bem forte no final, mas estava muito focado em conquistar mais essa vitória”, explica Avancini.

Com a conquista, o atleta patrocinado pela Caloi chegou ao terceiro triunfo consecutivo nas três provas disputados por ele neste ano, acumulando 90 pontos no ranking da União Ciclística Internacional (UCI), colocando mais de 70 pontos de diferença para o segundo brasileiro mais bem pontuado.

Categoria Junior - O ciclista Celsinho Figueira de Mello, atleta da equipe Scott Fittipaldi, venceu na categoria Junior. O percurso técnico ficou ainda mais difícil por conta da chuva que caiu na noite de sábado e que deixou a competição ainda mais emocionante.

"Estou muito feliz com o resultado, consegui fazer uma prova constante, sempre entre os três primeiros colocados. Faltando duas voltas para o fim consegui me destacar e venci a prova. Assumir a liderança do ranking brasileiro me deixou ainda mais motivado para as minhas próximas provas", contou Celsinho.

Celsinho Figueira de Mello volta às pistas para disputar a Copa Internacional de MTB e o Campeonato Pan-Americano. Ainda em 2013 o jovem ciclista irá disputar três provas na Europa e o Mundial, na África do Sul.

Nicolas Sessler, também subiu ao pódio em Campo Largo. O atleta, que também é patrocinado pela Caloi e integrante da Caloi Elite Team, conquistou o terceiro lugar na categoria sub-23.

O ribeirão-pretano de 18 anos fez uma corrida de recuperação. O pneu da bicicleta do atleta estourou no final da quarta volta, mas, mesmo assim, chegou em 3º lugar na categoria para atletas de até 23 anos. “Cheguei entre os primeiros no geral mesmo com problemas técnicos e considero um bom resultado”, disse Nícolas.

O próximo compromisso dos atletas da Caloi Elite Team, Henrique Avancini, Nicolas Sessler e Sherman Trezza será no dia 24 de março, em Araxá (MG), pela Copa Internacional de Mountain Bike.