Henrique Avancini vence prova da UCI na Costa Rica

Chegada triunfal de Henrique Avancini / Foto: Ever Obando

Costa Rica - A estréia do Mountain Bike brasileiro em provas internacionais em 2013 chegou com uma grande vitória do jovem atleta Henrique Avancini, 23 anos, da equipe Caloi, durante a Copa Nacional AM/PM, disputada na Costa Rica. O brasileiro assumiu a liderança da competição ainda no final da primeira volta no total de seis voltas, e durante todo o percurso lutou bravamente para se manter a frente do grupo, cruzando a linha de chegada isolado na primeira colocação.

"Cruzei a linha de chegada muito feliz, pois essa prova tem um significado emocional muito forte para mim. Em 2012 participei desta corrida em um momento muito complicado da minha carreira. Essa competição foi a estréia da temporada para a nossa equipe “Caloi Elite Team”, e começar o ano conquistando a primeira vitória da equipe, em uma prova tão importante, é muito estimulante", explica Henrique Avancini.

A Copa Nacional AM/PM é o evento mais tradicional de cross-country olímpico (XCO) realizado na Costa Rica. A competição possui chancela da UCI, sendo uma competição classe 1 do calendário internacional.

Outro brasileiro que se destacou na Costa Rica foi Nicolas Sessler, também da equipe Caloi, terminando na segunda colocação da categoria Sub-23. Nicolas terminou a temporada 2012 na sétima colocação do ranking mundial da categoria júnior e segue sendo uma das grandes promessas do Brasil para os próximos ciclos olímpicos.