Henrique Avancini conquista a etapa de Congonhas da Copa Internacional de MTB

No domingo, dia 18 de Agosto, o mountain biker Henrique Avancini, da Caloi Elite Team, conquistou a quarta etapa da Copa Internacional de MTB / Foto: Divulgação

Belo  Horizonte - No domingo, dia 18 de Agosto, o mountain biker Henrique Avancini, da Caloi Elite Team, conquistou a quarta etapa da Copa Internacional de MTB. A prova foi realizada no tradicional circuito da cidade brasiliense de Congonhas e colocou em disputa os melhores bikers do Brasil.

Com a vitória, Avancini assume a ponta do campeonato a apenas uma corrida do seu encerramento, somando 239 pontos contra 205 do atual segundo colocado. Mas o destaque não ficou apenas pelo título na cidade congonhense e pela liderança da competição.

Ao cruzar a linha chegada com o tempo de duas horas um minuto trinta segundos e oitenta e seis milésimos (02:01:30.86), o ciclista bateu o recorde do circuito, coroando um final de semana perfeito, mesmo após todos os imprevistos pelos quais o atleta passou. “Durante a semana não estava muito bem fisicamente. Voltamos do Canadá na quarta-feira e não me recuperei bem da prova, com isso meu objetivo para a etapa era correr pensando somente no campeonato”, afirma Avancini.

Além disso, o mountain biker teve que lidar com uma inflamação na garganta e o câmbio estragado devido a uma queda que sofreu durante a corrida. “Em uma das muitas ultrapassagens, fui passar um jovem por fora do trilho e acho que ao tentar abrir para facilitar a passagem, ele acabou desviando para cima de mim. Como eu estava muito mais rápido, literalmente atropelei o rapaz e fomos os dois para o chão. Minha gancheira de câmbio entortou e travou em um raio”, lembra o biker.

Com o contratempo, Avancini seguiu o resto da corrida de forma cautelosa, já pensando no Mundial de MTB. “Após a queda segui em um ritmo mais tranquilo, pois as marchas estavam pulando bastante e não queria arriscar uma quebra de corrente. No final fui olhando para trás e controlando para ver se o grupo se aproximava, mas mantive a liderança e venci a prova sozinho. No dia em que parecia que nada daria certo, acabou tudo dando muito bem”, comemora o atleta Caloi.

Na quinta-feira (22.8), Avancini embarca para o Mundial de MTB que será realizado na semana que vem em Pietermaritzburg, na África do Sul. O mountain biker, atual campeão brasileiro e 21º colocado do ranking da União Ciclística Internacional (UCI) é o principal nome da seleção brasileira que representará o país na competição.