FW Engenharia domina primeira etapa da Copa Rio de Ciclismo

Adélio da Silva confirma favoritismo e vence prova de abertura do calendário brasileiro / Foto: Márcio Rodrigues/fotocom.net

Angra dos Reis - Na primeira etapa da Copa Rio de Ciclismo 2013, prova que abriu o calendário de Estrada no Brasil, neste domingo, 10/03, em Angra dos Reis, a equipe FW Engenharia/Três Rios não deu chances para os adversários. O time do Rio de Janeiro dominou a disputa da categoria Elite de ponta a ponta, terminando com as cinco primeiras colocações.

O percurso de 90 km, composto por fortes subidas e por um visual belíssimo, não foi obstáculo para Adélio da Silva, que terminou a competição em 2h37min18seg. Na sequência, terminando a prova na segunda colocação, ficou o carioca David Leite, fechando o percurso em 2h37min20seg. Completando o pódio da disputa, Felipe Paixão, que cruzou a linha de chegada em 2h37min21seg. A Copa Rio de ciclismo é valida pelos rankings estadual e nacional, portanto, classifica para o Tour do Rio, maior prova de ciclismo de estrada da América Latina, que acontece de 28 de agosto a 01 de setembro.

“O percurso foi muito duro, com muita subida. É um tipo de prova de estrada que não temos muito por aqui e que torço muito para que aconteçam outras competições com esse formato. Felizmente foi tudo perfeito para a equipe, conquistamos os cinco primeiros lugares. Eu estava muito preparado e quando você esta bem fisicamente tem mais confiança para arriscar, foi assim que conseguimos vencer mais uma prova”, ressalta Adélio da Silva, vencedor da primeira etapa da Copa Rio de Ciclismo.

Entre as mulheres, Paula Proença, da Gaorade / Route Bike, terminou na primeira colocação, seguida por Paola Monique Souza e Cristiane Barboza, do time Walter  Tuche, que fecharam o percurso com os tempos de 3h33min15seg, 3h46min28seg e 3h46min30seg, respectivamente.

Além das categorias de Elite, a prova teve ainda outras nove. Master A, Master B, Master C, Open, Sub-30, Juvenil, Junior, Paradesportivo e Mountain Bike. Os resultados serão divulgados no site da Federação de Ciclismo do Estado do Rio de Janeiro: www.fecierj.com.br