Festa e adrenalina na edição 2013 do MTB 12 horas no CEMUCAM

MTB 12 Horas - campeão geral / Foto: Divulgação Sampa Bikers

São Paulo - De volta ao lugar onde nasceu, na década de 90, o Parque CEMUCAM, em Cotia (SP), o MTB 12 Horas 2013 nao poderia ter uma melhor comemoração.

Reunindo 200 ciclistas em 10 categorias, a competição apresentou um grande equilíbrio e empolgação ao longo de toda a prova no novo percurso de 7 km desenhado pelo campeão panamericano Eduardo Ramires.

Com 32 voltas, a equipe Jaguariúna/Sinapse, de Jaguariúna, venceu no geral, ficando a Pedal Power, de São Paulo, em segundo, com 31 voltas, e a Pedal Urbano, também da capital paulista, em terceiro, com 30.

Na disputa individual, a categoria Solo, o melhor desempenho foi de Sergio Augusto Thiofilo, de São Paulo, com 26 voltas. Este também foi o número de voltas do segundo colocado, Caio Garcia Guatelli, de São Paulo, enquanto Juliano Simões foi o terceiro, com 25 voltas no percurso. Os resultados completos estão no site www.verderosso.com.br.

Uma das atrações da edição deste ano foi o percurso do Cemucam, o único todo sinalizado em um parque municipal. Os participantes enfrentaram bem o desafio proposto pela prova, conseguindo boas medias. A primeira volta, por exemplo, foi feita em cerca de 18 minutos, tempo considerado bastante positivo e que demonstra bem a empolgação do inscritos.

Na briga pelo primeiro lugar no geral, a equipe de Jaguariúna, levou a melhor, com uma volta de vantagem. Curiosamente, o melhor tempo foi obtido pelo time vice-campeão, o Pedal Power, com velocidade de 20,3 km/h, completando a volta em 20min36seg386. Mas foi na Solo que a igualdade ficou evidente, com vencedor e vice fechando a prova com o mesmo número de voltas, 26 cada.

"Ficou claro que o nível técnico foi muito bom. As equipes deram um show e fizeram uma prova inesquecível. O percurso foi aprovado com louvor e todos estão de parabéns por mais esta edição de uma das mais importante provas do mountain bike nacional", destaca Paulo de Tarso, o Paulinho, diretor do Clube Sampa Bikers, criador e organizador do evento.