Ceará domina Copa Nordeste de Mountain Bike disputada no Piauí

Nove estados brigaram pela vitória de melhor do Nordeste na Zona Rural de Teresina/ Foto: FCP/Divulgação

Teresina - A Copa Nordeste de Mountain Bike 2013 foi realizada no domingo, dia 17 de Março, no estado do Piauí. O percurso foi montado exclusivamente para o evento que reuniu mais de 120 pilotos na Zona Rural de Teresina (PI). Os campeões da categoria Elite foram os cearenses Diego de Almeida e Joana Eleonora Nóbrega. Os primeiros colocados também somaram pontos no ranking brasileiro de Mountain Bike.

"A prova superou as nossas expectativas. Essa é a primeira vez na história que o estado do Piauí realizou uma Copa Nordeste de MTB. Apesar da grande responsabilidade de estarmos coroando os melhores do nordeste na disciplina do Mountain Bike, acabou tudo dando certo e estamos muito satisfeitos com os resultados e também com o nível dos atletas piauienses", declarou George Rodrigues, presidente da Federação de Ciclismo do Piauí (FCP).

Pela primeira vez na história do ciclismo brasileiro a Copa Nordeste de Mountain Bike foi realizada pelo estado do Piauí. Nesta competição os atletas deixam as rivalidades regionais de lado e formaram equipes de peso, representando suas seleções estaduais. Cada estado do Nordeste participou representado pela sua delegação. A competição foi dividida em diversas categorias, com disputas de aproximadamente duas horas de duração.

O percurso foi montado em uma pista feita exclusivamente para a Copa Nordeste. As maiores dificuldades enfrentadas pelos ciclistas foram os diversos trechos técnicos da trilha, sempre acompanhados por diversas subidas e descidas íngremes.

Apesar da disputa apertada, a Seleção Cearense predominou, vencendo em sete categorias, das nove que estavam em disputa. Na elite, os cearenses dominaram completamente a prova, ocupando as três primeiras posições. Diego de Almeida foi o vencedor, seguido por Tiago Martins e Vitor Afonso, segundo e terceiro colocados, respectivamente. O cenário não foi muito diferente na prova feminina e a vitória continuou com o Ceará, desta vez representado pela ciclista Joana Eleonora, campeã da prova. A piauiense Maria do Carmo foi a segunda e Venilda Eli, também do Ceará, terceira.

Os vencedores nas demais categorias foram: Ailton Moura (Ceará), na categoria Júnior; Francilangio Pinto (Ceará), na Sub-30; Gilberto de Sousa (Ceará), na Máster (30-34 anos); José Ivanildo (Pernambuco), na Máster (35-39); Ernani Castro (Piauí), na Máster (40-44); Francisco Lucidio (Ceará), na Máster (45-49) e José Lito (Ceará), na Veterano.