Carlos Manarelli vence prêmio de montanha e a 2ª etapa em Goiás

Carlos Manarellli, vencedor da 2ª etapa   / Foto: Divulgação

Goiânia - Um percurso misto mas com predomínio de subidas fortes favoreceu os especialistas em Montanha na 2ª etapa da 10ª Volta Ciclística de Goiás, em Caldas Novas (GO). O vencedor da prova desta quarta-feira foi Carlos Alexandre Manarelli, da equipe Funvic, de São José dos Campos (SP). Ele também conquistou o prêmio de Líder de Montanha do dia.

Depois de um início nublado e frio, na 1ª etapa, a quarta-feira foi de sol forte durante todo o percurso de 96 km, na estrada entre Caldas Novas e Pires do Rio. "Fizemos uma corrida muito conservadora. Nossa estratégia era defender o Líder Geral da prova mas, sem assumir a liderança muito cedo. Por isso, o trabalho da equipe foi muito importante", disse Manarelli.

A dificuldade da etapa ficou evidente no pódio, na medida em que nenhuma equipe colocou dois atletas no pódio. Mas, as expectativas para a 3ª etapa são grandes. Na disputa desta quinta-feira (6) será disputada a volta mais longa da competição com 160km no total.

"Chamamos a etapa de amanhã (quinta) de etapa Rainha. Por ser um dia mais longo a Volta pode ser decidida nesta 3ª etapa", adianta o vencedor da 2ª etapa. "Os melhores já mostraram as caras. A equipe Dataro, de Cascavel, veio para ganhar e defender o título", completa.

Parciais - Nas disputas por metas e no acumulado geral da 10ª Volta Ciclística de Goiás, dois nomes mantém-se entre os melhores. Após as duas etapas realizadas e mais 200km já percorridos, Alex Arseno e Roberto Pinheiro continuam na liderança geral e de sprints, respectivamente.